Pages Navigation Menu

新加坡耶鲁国大学院及耶鲁国大全球中国联接的优秀生代表访问复旦发展研究院金融研究中心

DSC00175

2015年1月5日上午,来自新加坡耶鲁国大学院(Yale-NUS College),同时也是耶鲁国大全球中国联接(GCC)的优秀生代表访问了复旦发展研究院金融研究中心,并与金融研究中心的四位博士后进行了座谈。

座谈上半部分为基本情况介绍。复旦发展研究院的赵信敏老师介绍了研究院的情况,刘骞文博士后简单介绍了金融研究中心的相关工作以及研究成果,几位来自新加坡的同学则介绍了GCC的发展情况以及活动计划。

在下半场热点议题讨论环节,金融中心汪洋博士后给大家做了“复旦-ZEW经济景气指数”的相关介绍,同时也以第16期“复旦-ZEW经济景气指数”为例进行了数据解读。刘骞文博士后则就同学们关心的中国金融改革前沿问题,分别从人民币国际化、货币金融改革以及互联网金融浪潮等三个方面的最新进展做了介绍和分析总结。同学们非常认真地听讲并提出许多问题,金融研究中心博士后团队对之进行了解答,双方就相关中国经济金融问题展开了友好热烈的讨论。