Pages Navigation Menu

法兰克福-复旦金融研究论坛在法兰克福大学召开

9月25日,第二届法兰克福-复旦金融研究论坛在德国法兰克福大学举行。我校知名经济学家张军、孙立坚以及刘军梅、许闲、李丹等经济学院和发展研究院专家参加论坛,复旦大学文科科研处处长陈玉刚、发展研究院秘书长陈寅章等也出席会议。

1

陈玉刚教授代表学校与法兰克福大学金融研究中心主任Michael Haliassos、法兰克福孔子学院院长潘锐致欢迎辞。论坛分为学术论文研讨、智库与政策讨论、数据展示与共享三大版块,内容涵盖金融领域的诸多热点问题。除来自复旦的多位专家外,法兰克福大学教授Rainer Haselmann、德意志联邦银行代表Emanuel Moench、欧洲保险与职业年金管理局局长Carlos Montalvo、欧洲央行代表Giacomo Caviglia等都发表了精彩演讲并参与了讨论。会后,双方代表就进一步深化合作达成广泛共识,就下一届法兰克福-复旦金融研究论坛、申办上海论坛2016子论坛事宜进行了深入沟通。

2

法兰克福-复旦金融研究论坛是法兰克福大学与复旦大学开展经济和金融研究合作的重要平台,对两校乃至中国与欧洲的学术交流具有重要意义,同时,论坛的一系列成果也为两国政府金融决策和金融行业运行提供有效的智力支持。未来两校还将在该论坛的基础上继续推进合作。

3